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こだわり

安全・安心・ヘルシーな卵は、おかあさんのやさしさです。

外からは見えない卵の鮮度や品質。
すべての消費者のみなさんに、良質な卵を安全かつ安心して召し上がっていただきたい。
そして、新鮮なおいしさをもっと楽しんでいただくために、「イガラシのたまご」はいろんな工夫をこらし、そのひとつひとつに愛情をこめてお届けしています。


安全・安心・ヘルシーのポイント | この顔にピンときたら、イガラシのたまごです。

● 新鮮さを保証する目印
ご家庭の冷蔵庫に保管した際に見やすいよう、卵の1個1個に黄色いシール(サーマルラベル)を貼り、賞味期限を表示しています。

● 顔が見える安心感
全商品のパック側面には生産地・農場名が印字され、流通経路を把握できるとともに、“生産者の顔が見える”安心感をお届けしています。

● 徹底した衛生管理
すべての卵にオゾン水による洗浄殺菌と紫外線照射による殺菌をほどこし、外からも内からも徹底した衛生管理を行っています。

● ヘルシーで栄養満点
農場と共同で鶏卵の高品質化にも積極的にとりくみ、より栄養価が高く、ヘルシーでおいしい数々のオリジナルの商品を生みだしています。
出荷までの流れ | 生まれたてのおいしさ、そのままにお届けします。

熟練の職人の目と近代的なシステムを融合する自社工場から直送。
すばやく・きびしく・たいせつに届けられる「イガラシのたまご」には、いつでも生まれたてのおいしさがいきています。
採卵 > オゾン水洗浄殺菌 > 検卵 > 乾燥 > 検卵 > 紫外線殺菌 > 選別・包装 > 賞味期限・農場名の表示 > 温度管理 > 出荷


● 採卵
「イガラシのたまご」は信頼できる農場から、毎日生まれたての新鮮な卵のみを仕入れています。また、農場から混入してくる害虫を防止・駆除するため、自動殺虫方式により深夜自動制御で殺虫を行っています。

● オゾン水洗浄殺菌
農場から届いた卵は強力な殺菌力があるオゾン水(50℃に管理)で、速く適確に洗浄します。
※オゾンは食品添加物として許可されており残留物の心配もありません。

● 検卵
検査はまず職人の目で、全体の形、殻の色、表面の状態を肉眼でチェック。さらに透光検査器を通し、中身の状態まできびしく検査します。また、自動ヒビ卵検査装置を導入し、更なる品質の向上に努力しています。

● 紫外線殺菌
2度に渡る検卵と乾燥の後、再び紫外線による殺菌を行います。卵全体のすみずみにまで紫外線を照射し、雑菌を徹底的に除去していきます。

● 選別・包装
殺菌した卵は、人の手に触れることのないコンピュータラインでサイズごとにわけ、全自動ロボットで1個1個丁寧にパッキングしていきます。

● 賞味期限・農場名の表示
個々の卵に賞味期限を表示したサーマルラベルを貼付。供給にはつねに万全を期していますが、万一問題が発生した場合でも迅速に対応できるよう、パックにはさらに生産場所を明記し、農場名はコード番号で印字しています。

● 温度管理
温度変化で殻の表面に生じる結露は、卵の鮮度を低下させる原因。各庫内には夏場も結露を最小限に防ぐ自動温度管理システムを設置しています。

【株式会社 五十嵐商店】 〒930-2206 富山県富山市金山新238番地 TEL.076-435-1105 E-mailinfo@igarashi-tamago.co.jp

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